Suspiro Limeño sin Oporto ~ Delicioso!


Para el año nuevo tenía ene ganas de hacer un postre rico, así que decidí hacer Suspiro Limeño. Obviaaa que no tenía idea como hacerlo hahaha, así que me puse a investigar y todas las recetas llevaban Oporto.

El Oporto es un vino dulce, que también puedes sustituir por otro vino similar. Como  mi me carga el vino tinto, no tenía Oporto y ya estaba muy encima de año nuevo (lo hice el mismo 31), hice mi propio invento de Suspiro Limeño, mucho más fácil, rápido, rico y sin Oporto yey!!!


Ingredientes:

- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 5 yemas de huevos
- Esencia de Vainilla a gusto
- Canela en polvo
- Chorrito de Ron, manjar de dioses hahaha.
- Las claras que te sobran te sirven de merengue decorador.


Infaltable el copetits, mi ingrediente secreto hahaha

Preparación:

1.- Juntas la leche condensada, leche evaporada, 5 yemas de huevos, chorrito de ron y vainilla en una olla. Con ayuda de un batidor manual comienzas a combinar los ingredientes.

2.- Bates la mezcla con movimientos envolventes por 15 minutos o hasta que hierva. Ten cuidado de que se te pegue o se te queme haha.

3.- Cuando la preparación esté lista notarás que se espesa. Ahí debes sacarla del fuego y dejar enfriar.

Nota: El ronsito es sólo un chorrito, no te lo vayas a sampar hahaha



Para la decoración: Esta es mi parte favorita yey! Amo decorar la comida hahaha, acá debes batir las claras que te sobraron y hacer merengue.

La idea es montar las copas con la preparación fría y decorar con merengue y canela en polvo.

Como yo soy princess ocupé un merengue de bolsa hahaha. Amo esa bolsita, le echas un tercio de taza de agua y lo bates hasta alcanzar la consistencia deseada, es maravilloso!


y listo!, tienes un postre rico, topísimo y sin Oporto. A disfrutar!




Javi💜

Comentarios

  1. Gracias por la receta ... me va a servir mucho para postres, muy bueno me va a quedar jeje 😅😅😘

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  2. Hola..!!
    Gracias por la receta..
    Quedó muy weno.
    Saludos 👋

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  3. Hola, para cuantas porciones te alcanzo?

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  4. Oye y lo puedo hacer y dejar listo en sus vasos en el refri hasta después de l cena??

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  5. Cuantos postres salen con esta receta??

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  6. Me gustó tu receta odio el vino y el ron lo amo así q genial gracias. 😊😁

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  7. En que momento se le pone el ron?

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  8. Hoy la prepararé, pero no se usa leche condensada?

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Javi Brito
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