El Oporto es un vino dulce, que también puedes sustituir por otro vino similar. Como mi me carga el vino tinto, no tenía Oporto y ya estaba muy encima de año nuevo (lo hice el mismo 31), hice mi propio invento de Suspiro Limeño, mucho más fácil, rápido, rico y sin Oporto yey!!!
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 5 yemas de huevos
- Esencia de Vainilla a gusto
- Canela en polvo
- Chorrito de Ron, manjar de dioses hahaha.
- Las claras que te sobran te sirven de merengue decorador.
![]() |
Infaltable el copetits, mi ingrediente secreto hahaha |
Preparación:
1.- Juntas la leche condensada, leche evaporada, 5 yemas de huevos, chorrito de ron y vainilla en una olla. Con ayuda de un batidor manual comienzas a combinar los ingredientes.
2.- Bates la mezcla con movimientos envolventes por 15 minutos o hasta que hierva. Ten cuidado de que se te pegue o se te queme haha.
3.- Cuando la preparación esté lista notarás que se espesa. Ahí debes sacarla del fuego y dejar enfriar.
Nota: El ronsito es sólo un chorrito, no te lo vayas a sampar hahaha
Para la decoración: Esta es mi parte favorita yey! Amo decorar la comida hahaha, acá debes batir las claras que te sobraron y hacer merengue.
La idea es montar las copas con la preparación fría y decorar con merengue y canela en polvo.
Como yo soy princess ocupé un merengue de bolsa hahaha. Amo esa bolsita, le echas un tercio de taza de agua y lo bates hasta alcanzar la consistencia deseada, es maravilloso!
y listo!, tienes un postre rico, topísimo y sin Oporto. A disfrutar!
Javi💜
Gracias por la receta ... me va a servir mucho para postres, muy bueno me va a quedar jeje 😅😅😘
ResponderEliminarHola..!!
ResponderEliminarGracias por la receta..
Quedó muy weno.
Saludos 👋
Hola, para cuantas porciones te alcanzo?
ResponderEliminarOye y lo puedo hacer y dejar listo en sus vasos en el refri hasta después de l cena??
ResponderEliminarCuantos postres salen con esta receta??
ResponderEliminarMe salieron 5
EliminarMe gustó tu receta odio el vino y el ron lo amo así q genial gracias. 😊😁
ResponderEliminarEn que momento se le pone el ron?
ResponderEliminarHoy la prepararé, pero no se usa leche condensada?
ResponderEliminar